Comércio gaúcho contribui para projetos beneficentes em evento gastronômico
No último sábado, 2 de setembro, a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Flores da Cunha realizou a 5ª edição do evento “Homens na Cozinha”. O encontro reuniu 60 cozinheiros em 12 cozinhas, proporcionando uma noite de gastronomia e solidariedade nos pavilhões do Parque da Vindima Eloy Kunz. Com a participação da Federação Varejista do Rio Grande do Sul, a iniciativa destacou-se por sua missão de apoiar cinco entidades locais: Hospital Beneficente Nossa Senhora de Fátima, Liga Feminina de Combate ao Câncer, Apae, CPM da Escola Estadual São Rafael e Upeva – União Pela Vida Animal.
O “Homens na Cozinha” é um projeto solidário que busca colaborar com instituições beneficentes. Para esta edição, as entidades beneficiadas foram escolhidas após apresentarem seus projetos assistenciais, avaliados por uma comissão. Desde sua primeira edição, o evento já destinou R$ 222,7 mil para projetos sociais que beneficiam a comunidade de Flores da Cunha.
O presidente da Federação Varejista do Rio Grande do Sul, Ivonei Pioner, participou ativamente na cozinha montada pela entidade e destacou a importância dessa iniciativa solidária.
“É uma alegria para nós, participar do Homens na Cozinha e contribuir com essas entidades que fazem um trabalho tão relevante em nossa comunidade. É uma maneira de unir a paixão pela gastronomia com a vontade de fazer o bem”, afirmou Pioner.
Entre a equipe de cozinheiros, estiveram os membros da diretoria da Federação Varejista do Rio Grande do Sul: Ivonei Pioner, Marcos Carbone e Zani da Costa dos Santos, além do anfitrião da festa, Jasser Panizzon.
O evento contou com a presença da dupla Maico e Pontel, que animou a noite dos participantes. Os ingressos, no valor de R$ 200, estavam disponíveis para compra com as cozinhas participantes.
Redação e coordenação: Marcelo Matusiak