Notícias de associados: Federação Varejista do Rio Grande do Sul
A solidariedade é uma festa! É com esse slogan que a CDL Flores da Cunha promove a 5ª edição do Homens na Cozinha. O evento beneficente será realizado no dia 2 de setembro, às 20h, nos Pavilhões do Parque da Vindima Eloy Kunz. Ao todo, 60 cozinheiros, de 12 cozinhas, farão o jantar beneficente. E os ingressos para o evento já estão à venda. Eles custam R$ 200 (individual) e podem ser adquiridos junto às cozinhas participantes.
No primeiro momento, o participante adquire o ingresso da cozinha que tenha o seu prato favorito ou cozinha/entidade que tenha maior afinidade, mas depois poderá provar os demais cardápios oferecidos – estão incluídas bebidas e sobremesas. A atração musical da noite será Maicon e Pontel.
Desde a sua primeira edição, o evento reverte a renda arrecadada para entidades assistenciais. Em 2022, foram entregues R$ 70.543 mil para cinco entidades (Apae, Hospital Nossa Senhora de Fátima, Liga Feminina de Combate ao Câncer, Mão Amiga – Recanto da Compaixão Frei Salvador e Upeva). Com a doação, as entidades podem aplicar os recursos em projetos de manutenção e aquisição de itens.
Mais uma vez, o Homens na Cozinha tem a missão de reunir a comunidade para uma grande festa da solidariedade.
Cozinhas participantes
Cozinha 1
Câmara de Vereadores de Flores da Cunha
Cardápio: Ossobuco com creme de milho e farofa crocante de bacon
Cozinheiros: Carlos Roberto Forlin, Clodomir Rigo, Vitório Dalcero, Túlio Mazzarotto e Lucas Pozza
Cozinha 2
CDL Flores da Cunha e Cantina Del Gallo
Cardápio: Frango Teriyak, Fettuccine ao molho bechamel com cogumelos e mix de folhas com redução de balsâmico
Cozinheiros: Omar De Col, Yuri Colloda, Jucimar Salvador, Denis Robson Fullmann e André Monego
Cozinha 3
CDL Jovem Flores da Cunha e Gran Montella Foods
Cardápio: Carré de cordeiro ao molho de vinho, mousseline de mandioquinha e mix de folhas
Cozinheiros: Tiago Bonadiman, Joel Vitali, Gabriel Galli e Giovani Machado
Cozinha 4
Centro Empresarial de Flores da Cunha
Cardápio: Coelho amanteigado com lâminas de bacon, polenta cremosa ao shitake e batatas rústicas
Cozinheiros: Décio Demoliner, Gilbero Boscato, Elias Biondo, Francinei Bulla e Marcelo Costa
Cozinha 5
Comparin Interiores e Ferronatto Eventos
Cardápio: Salmão ao molho de laranja, mel e hortelã com purê de raízes e brotos de rabanete ganga
Cozinheiros: César Ferronatto, Daniel Coutinho, Juscelino Padilha, Maico Comparin Vicente
Cozinha 6
Escola de Gastronomia –UCS e Prefeitura de Flores da Cunha
Cardápio: Tilápia beccafico com mousseline de mandioquinha
Cozinheiros: Gelson Rech, Asdrubal Falavigna, Mauro Cingolani, Márcio Rech e César Ulian
Cozinha 7
Federação Varejista do RS
Cardápio: Arroz Negro ao Leite de Coco com Camarão ao Molho Tailandês
Cozinheiros: Ivonei Pioner, Marcos Carbone, Mauricio Slongo e Zani da Costa
Cozinha 8
Loja Maçônica Monteiro Lobato e Lions Clube de Flores da Cunha
Cardápio: Matambre cozido no vapor e dourado no forno, batata inglesa com açafrão e alecrim cozida no vapor e dourada no forno
Cozinheiros: Ézio de Salles, Felipe Kochenborger, Gianfranco Perazzolo, Giovani Boscatto e Vanderlei Dondé
Cozinha 9
Prefeitura e Câmara de Vereadores de Nova Pádua
Cardápio: Ravioli de espinafre ao molho ala cacciatora e costela a pururuca
Cozinheiros: Danrlei Pilatti, Inácio Sonda, Maico Morandi, Clóvis Boscatto e Marciano Pauletti
Cozinha 10
Rádio Solaris e Serrasul Telecom
Cardápio: Porchetta com molho de laranja acompanhada de polenta e salada de radicci com bacon
Cozinheiros: Jefferson Freitas, Vilson Romitti, Maicon Bandiera, Henrique Gavazzoni e Diego Boff
Cozinha 11
Rádio Viva e Rádio Amizade
Cardápio: Entrecot grelhado ao molho gorgonzola, batata rústica e mix de folha
Cozinheiros: Daniel Reche, Marcos Piccoli, Juliano Dotto, Fabiano Pereira e Maicon Rech
Cozinha 12
Supermercados Andreazza e Postos Andreazza
Cardápio: Faisão ao forno ‘Amigos para Sempre’, polenta mole com queijo grana padano, baco crocante e sálvia na manteiga
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Evaristo Andreazza e Celso Brandalise
Redação: Assessoria CDL Flores da Cunha
Edição e Coordenação: Marcelo Matusiak