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Os ingressos para a 20ª edição do Homens na Cozinha já estão à venda. Promovido pela CDL Caxias, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha será realizado no dia 15 de abril, às 19h30min, no Pavilhão II da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Os convites para o jantar devem ser adquiridos diretamente com as cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 200 por pessoa, e inclui alimentação, bebidas e show.
Sob o lema Receitas de Solidariedade, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas se unem e vestem o avental para preparar 40 variedades de pratos. A expectativa da entidade é bater novamente o recorde de público e de arrecadação de fundos para projetos e entidades assistenciais da cidade.
Em 19 edições, o Homens na Cozinha já reverteu R$ 2,9 milhões para 309 ações sociais, que beneficiaram mais de 260 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2022, 27 entidades e projetos filantrópicos receberam R$ 360 mil. Para este ano, a expectativa é que 2,5 mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.
Idealizada pela CDL Caxias durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, a iniciativa serviu de inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho, e tem outras associações do movimento cedelista interessadas em promover, inclusive fora do Rio Grande do Sul, como no estado do Mato Grosso.
“A receita do Homens na Cozinha é tradicional, mas se renova a cada ano com a motivação, o empenho e o esforço daqueles que se envolvem. A boa gastronomia aliada à solidariedade reforçam o papel do Homens na Cozinha de incentivar a ajuda ao próximo, angariar recursos e, ainda, promover uma bela e deliciosa noite para quem o prestigia”, reforça Eduardo Colombo, presidente da CDL Caxias.
SERVIÇO
O que: 20º Homens na Cozinha
Quando: 15 de abril (sábado), às 19h30min
Onde: Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1.431 – Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 200 por pessoa (inclui jantar, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul
Nº
NOME COZINHA
NOME COZINHEIROS
CARDÁPIO
1
Rádio Viva e Portal Leouve
Marcos Dytz Piccoli, Sinval Paim, Daniel Reche e Fabiano Pereira.
Ossobuco braseado na panela de ferro, acompanhado de purê de mandioquinha e salada de mini radicci e tomatinhos cereja.
2
Empresas Randon
Joarez José Piccinini, Wilson Roberto Ferri, Sandro Adolfo Trentin e Guilherme Schiavo.
Brasato com purê mandioca e legumes salteados na manteiga.
3
Loja Maçônica Marechal Deodoro 31
Ademar José Incerti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Alduir Zoti.
Porchetta (barriga e peito suíno desossado, recheado, enrolado e assado), polenta da Marechal e frutas em calda.
4
Segh – Gastronomia e Hotelaria
Marcos Ferronatto, Guilherme Ferreira, Mateus Zanotto e Rafael Rizzi.
Moqueca de pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra, salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel.
5
Clínica Sartori, Deltafire e Milletour
Oscar Sérgio Sartori, Valter Minúscoli, Luciano Andre Sartori e Milton Corlatti.
Filé de congrio envolto em prescuitto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja.
6
Ôllev.52 Homens na Cozinha
Romolo Augusto de Oliveira Junior , Rudinei Bonfá, Gilnei Maffei e Luiz Carlos Branco.
Cinghiale (javali) a La Cacciatora com polenta.
7
Simplás
Jobem Donada, Claudio Meneghel, Gustavo Sirena e Amarildo Thomaz.
Codorna assada e polenta brustolada.
8
Festa da Uva
Fernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso.
Camarão à Festa da Uva.
9
Prefeitura de Caxias do Sul
Adriano Tacca, João Jocemar Uez Pezzi, Cristiano Becker da Silva e Ricardo Daneluz Neto.
Matambre, massa ao molho de coração, polenta frita e radicci com bacon.
10
Vivelle Móveis e Decorações, Fedrizzi Seguros e Super Andreazza
Alzane Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza.
Congrio ao molho de nata e queijo.
11
OAB – Subseção Caxias do Sul
Flávio Henrique Miranda Zanettini, César Tomé, Volmir Pasa e Alexandre Fernandez.
Peixe à moda OAB.
12
Chappa Brasil, Soulbranding e Sal a Gosto
Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço.
American Feelings: diretamente da cultura americana um corte suculento suíno cozido lentamente em BBQ especial com smashed garlic potatoes e rúcula, harmonizado com cerveja especialmente desenvolvida para o evento.
13
Grazziotin & De Villa Advogados Associados, Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados
Maurício Rugeri Grazziotin, Olavo De Villa Junior, Felipe De Lavra Pinto Moraes e Maurício de Oliveira.
Carré Andino.
14
Posto Ana Rech e Magnitur Transportes
Édson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol.
Camarão à Moda Piero.
15
Caxias Golf Club
Odir Gioti, Gilmar Bampi, Matuzalen Pereira e Nelson Lisot.
Paella Valenciana.
16
Pioner Joalheria e Ótica
Ivo Pioner, Ivonei Pioner, Maurício Slongo e Paulo Lopes.
Arroz negro ao leite de coco e camarão tailandês.
17
Selltis Máquinas
André Vecchi, Fernando Sutil, David da Fonseca e Victor Vecchi.
Salmão com arroz de amêndoas com molho de frutas vermelhas ou champignon, manteiga e alcaparras.
18
Cozinha do Bacalhau
João Francisco Müller, Bernardo Müller, Édson Tomiello e Jorge Sehbe.
Bacalhau à Portuguesa.
19
Sapori della cucina Volare
André Armaganijan, João Paulo Ledur, Ricardo Portolan e
Sidnei Vargas.
Medalhão de filé mignon à Maître e polenta gourmet com cogumelos.
20
Recreio da Juventude
Aurélio Dalla Rosa Marques, Fabiano Ramos Toigo, Marcelo Alfama Ayala e Matias Revello Vazquez.
Salmão com molho de camarões e aspargos salteados com purê de mandioquinha.
21
CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC Jovem
Gabriel Comerlato Costa, Wiliam Cardoso de Oliveira, Ismael Quadri Ventura Júnior e Júlio César Chiappin.
Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix.
22
Rotary Clube Caxias do Sul Ana Rech
Cláudio Pelin, Clóvis Camassolla, Lucas Diel e Felisberto Andriolo.
Zampone à Vista Alegre do Prata.
23
Soyuz, CZ Contabilize e Paganella
Sandro Rufatto, Anselmo Paganella, Nauri Ribeiro e Paulo Sérgio de Oliveira.
Risoto de alcachofra e filé de jacaré ao gorgonzola.
24
Samburá, Sapataria Caxiense e Gran Nero Presunto Cru
Ivanir Gasparin, Edegar Scortegagna, Rui Boff e Marlon Schimitt.
Filé de peixe à Samburá.
25
Sindilojas e Sesc Caxias
Rossano Boff, Silvio Bento, Fábio André Pereira e Jairo Fraga da Silva.
Medalhão de filé mignon ao molho madeira com purê rústico de batata doce e amêndoas laminadas.
26
Sindigêneros e Senac Caxias do Sul
Marcus Lubisco Guazzelli, José Paulo da Rosa, Volnei Basso e Eduardo Slomp.
Cupim de colher, com farofa de banana, risoto de moranga no caramelo de pimenta.
27
Cozinha Jaconera
Paulo Machado, Fábio Pizzamiglio, Raul Segalla e Marcelo Caregnato.
Costela desossada, risoto de aspargos e mix de salada verde.
28
Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São Pelegrino
César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Oliveira, Leandro Colleoni e Leonardo Roth.
Escalopes de filé mignon ao molho de moscatel rosé e cerejas, mousseline de batata baroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico.
29
Tuts Gastronomia Artesanal, Seu Lugar Aqui Imóveis e Consórcios e Diveneto Armas
Mauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch.
Carré de cordeiro com purê de abóbora e gremolata de hortelã.
30
Mulino Cucina, Monterey & Magretta
Rodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Felipe Biffi e Cézar Fateixa.
Lasanha de cordeiro.
31
Fundação Universidade de Caxias do Sul – FUCS
José Quadros dos Santos, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Sandro Junqueira.
Salmão assado e gramolata de pistache com purê de cenoura ao perfume de anis.
32
Serrana MBCC Quintal da Salsa
Rosano Ott, José Quadros dos Santos, Pedro Kessler e Douglas Bolzan.
Paella Valenciana com camarões gigantes.
33
Banco do Brasil
Marcel Lupetti Pereira, Juliano Richter, Fabiano Mattana e
Marcelo Fae.
Salmão ao molho de limão siciliano.
34
CIC Caxias
Celestino Oscar Loro, Ruben Antonio Bisi, Eduardo Michelin e Marving Carvajal.
Filé de pintado com baby brócolis, pimentões marinados no vinagrete de anchovas acompanhado por mil folhas de batata crocante.
35
ADCE, Di Fatto e Tchê Gaudério
Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Oscar Loro e Alex Tonieto.
Perdiz confitada aos tomates, polenta mole e cogumelos salteados.
36
Microempa
Jovenil Vitt Lima, Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo e Fabiano Monteiro Martins.
Costelão à moda Microempa.
37
Sicredi Pioneira
Daniel Bonho, Eduardo Zimmer, Júnior Frigotto e Marcelo Wickert.
Salmão assado com molho de alho poró e batatas ao murro.
38
Barc Imóveis Itapema, Terrace Bistrô e FGO
Fernando Gonçalves, Eduardo Cassol, Wagner Haupt e Juliano Fleck.
Triunvirato (cozido de três carnes: gado, cordeiro e suíno, ao vinho branco com trio de legumes).
39
Wictory Fornos
Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira.
Medalhões de filé mignon ao vinho do Porto e purê de raízes decorado com crispy de couve.
40
Unimed Nordeste RS
Ronaldo Mattia, Marcelo Frigeri e Carlos Castellano.
Porchetta, purê de maçã e bolinho de feijoada (panceta suína desossada, enrolada, recheada com temperos e ervas, assada lentamente. A pele é mantida para ficar crocante e pururucada. O purê de maçã, levemente ácido, faz contraste à carne suína, e o bolinho de feijoada, recheado com couve e bacon completa o prato).
Redação: Assessoria de Imprensa CDL Caxias
Edição e coordenação: Marcelo Matusiak